Web内覧③キッチン前編
キッチン、皆さま熱く語るところです。我が家も長くなりそうなので前後編に分ける事にします。
以前、嬉しさのあまり入居前のキッチンを紹介しました。
ガラーンとしてます。それが入居後はこのように変化。
(何か色々ぶら下がっててごめんなさい)
普通、Web内覧会の時ってクロスとかは片付けるんですかね・・・?
出掛ける間際、通常がこんな感じです。鍋に入ったお米を浸水させ、夕食用のたんぱく質を解凍させておくのがルーティーンです。レンジフードにかかっているのは食洗機のおかげでめっきり出番の減ったスポンジ。水気を切って引っ掛けて乾燥させてます。
(これは片付けておけば良かったかも・・・いやリアルを追求すべき?)
オーブンも稼働させてみました。冷蔵庫の引っ越しにより解凍されてしまい、強制的に使わざるを得なかったブルーベリーでマフィンを焼きました。200V電気オーブンを使ったのは初めてでしたが、予熱も早く焼きムラもなく出来上がりました。今回はコンベクションモードで焼いてみましたが、結構な風&音を感じました。まだパンを焼いたことはないのですが、ガスオーブンとの焼き上がりの違いを調べてみたいです(これが一番分かる)。
お隣食洗機。
1日分の食器&調理器具を夜にまとめて洗います。食器洗いからの開放感は半端ないです!
皆さん書いてますが、どうせ買うなら大容量!ミーレ様などはお高いですが、遜色ない洗い上がりです。正直、プラスチックはどうしても水気は残ります。朝起きたら食器をお向かいの収納コーナーに戻すだけ。排水溝のカバーも毎日一緒に洗ってしまうのでピカピカです。
シンク下の収納。重たい鍋ばかり。
下収納。ボウル類、パイレックス、お弁当容器コーナー。
何かスペースが勿体ないのですが、他にしまう物も特にないのでこんなものです。